АВТОВАЗу необходимы 1,4 тысячи инженеров


АВТОВАЗу необходимы 1,4 тысячи инженеров
Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, на пленарном заседании VII Межрегионального экономического форума, состоявшемся в Самаре в конце прошлой недели, сообщил, что ОАО «АВТОВАЗ» нуждается почти в 1,4 тысячах инженеров.

Алан Дюбуан, директор по инжинирингу АВТОВАЗа, на одном из круглых столов мероприятия, которое было посвящено инжинирингу в автокомпонентной отрасли, также обратился к проблеме нехватки инженерного состава. АВТОВАЗ, по его мнению, сможет выжить, если у него будет сеть сильных поставщиков. При этом Дюбуан считает, что это должны быть российские компании. Однако сегодня уровень российских поставщиков значительно ниже, чем в среднем по Европе. Чтобы повысить уровень поставщиков, заводу требуются инженеры. При этом необходимо, по словам Дюбуана, добиться баланса между тем, какие специалисты необходимы и тем, что завод может получить с рынка.

Александр Кобенко, глава областного минэкономразвития, заметил, что АВТОВАЗ часть инжиниринга всегда выполнял не только для себя, но и для поставщиков. До 2020 года завод планирует эти функции постепенно переложить на самих производителей комплектующих. Кобенко также подчеркнул, что многие предприятия эти функции выполнять не смогут. Поэтому ведомство Кобенко предложило в минэкономразвития РФ создать для производителей автокомпонентов инжиниринговый центр.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще