Продажи автомобилей LADA в Казахстане выросли на 80%


Продажи автомобилей LADA в Казахстане выросли на 80%
Автомобили LADA, несмотря на спад продаж АВТОВАЗа на рынке России, успешно продаются в Казахстане. На казахстанском рынке продажи LADA выросли почти на 80% и достигли 28,07 тысяч машин. Наибольшим спросом у покупателей из Казахстана пользуются автомобили семейства Лада Приора и Лада Самара.

На АВТОВАЗе уточняют, что на казахстанском рынке спрос на автомобили LADA растет с 2010 года. Одним из факторов, который повлиял на увеличение доли экспорта в эту страну, стало создание Таможенного союза. Продажи LADA на казахстанском рынке также компенсируют стремительное падение продаж автомобилей АВТОВАЗа в Украине.

Также выросли экспортные поставки автомобилей LADA в Европу. Это произошло за счет эффекта низкой базы. Объем экспорта в Европу вырос на 48% и составил 2573 автомобиля. При этом в Германии было продано 505 машин, во Франции – 191 автомобиль, в Сербии – 135 автомобилей, в Чехии – 74 автомобиля. В основном в Европу поставляются LADA 4х4.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще