Конвейер LADA Samara АВТОВАЗ обновит с помощью Renault


Конвейер LADA Samara АВТОВАЗ обновит с помощью Renault 

Глава Renault в России Брюно Анселен в рамках Франкфуртского автосалона сообщил журналистам, что французский автопроизводитель, являющийся одним из акционеров АВТОВАЗа, примет участие в инвестировании в третью производственную линию, на которой ранее выпускали автомобили Лада Самара и которая сейчас готовится к модернизации.

 

По словам Анселена, руководство французской компании уже приняло решение об инвестициях. В настоящее время изучается необходимость ресурсов и объем инвестиций, для помощи АВТОВАЗу, как это было сделано с линией В0.

 

На третьей линии конвейера в будущем планируют выпускать автомобили LADA и модели альянса. Какие именно модели LADA будут сходить с конвейера, как отметил Анселен, сейчас уже известно. Однако рассказывать о них – это прерогатива президента АВТОВАЗа Игоря Комарова. Модели альянса пока не выбраны.

 

Третью производственную линию АВТОВАЗ планирует модернизировать в 2014 году. Сборка автомобилей на этой линии должна начаться в 2015 году. На линии ранее собирались автомобили LADA Samara. Сейчас производственная линия нуждается в модернизации и остановлена. На АВТОВАЗе после модернизации третьей линии будут три линии, ориентировочная производственная мощность каждой из которых составит 350 тысяч авто в год.

 



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще