АВТОВАЗ в декабре снимет с конвейера LADA Samara


АВТОВАЗ в декабре снимет с конвейера LADA Samara
В декабре 2013 года АВТОВАЗ выпустит последний 5-дверный хэтчбек «девятого» семейства LADA Samara. В модельном ряду АВТОВАЗа Самару сменит хэтчбек Лада Гранта, производство которого начнется в 2014 году на ИжАвто. Как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, завершение производства автомобилей LADA Samara – это очередной этап тотального обновления модельного ряда LADA.

В настоящее время на АВТОВАЗе продолжается модернизация второй линии главного конвейера, где параллельно собирают модели LADA Samara и LADA Priora. С 2015 года на модернизируемой линии будут производиться автомобили LADA, а также автомобили для альянса Renault-Nissan. Производственная мощность новой линии составит порядка 360 тысяч машин в год. В пресс-центре АВТОВАЗа также напомнили, что первая линия главного конвейера уже прошла модернизацию и там в настоящее время собирают LADA Largus и Nissan Almera. В скором времени на первой линии начнется производство автомобилей под брендом Renault.

Продажи модели в России по итогам прошлого года составили 67 971 автомобиль. По итогам октября текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи модели упали на 15%, до 3661 машины. С начала года в России всего было продано 35 143 Самар, что на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще