Компания «Супер-Авто» сборку мелкосерийных автомобилей LADA остановила


Компания «Супер-Авто» сборку мелкосерийных автомобилей LADA остановила
Компания «Супер-Авто», которая специализируется на сборке спецавтомобилей из вазовских машинокомплектов, остановила собственное производство. В числе основных причин остановки называют рост цены на 10% на машинокомплекты со стороны АВТОВАЗа.

Официальный Лада Клуб напоминает, что ЗАО «Супер-Авто» занимается выпуском таких мелкосерийных автомобилей LADA как различные модификации пикапа Niva, спортивные версии LADA Proira с двигателем повышенной мощности, спецавтомобили для МЧС и МВД на базе автомашин LADA.

В компании «Супер-Авто» поясняют, что рост стоимости машинокомплектов LADA 4x4 на 10%, а также введение утилизационного сбора цена мелкосерийных LADA должна была подняться на 75 тысяч рублей. Такое повышение делает продукцию компании «Супер-Авто» неконкурентоспособной на рынке. В то же время цена на LADA 4х4, которая собирается на АВТОВАЗе, с начала года выросла только на 3%.

Представители компании не исключают, что в дальнейшем спецавтомобили будут собирать либо на мощностях АВТОВАЗа, либо на площадках одной из дочерних структур АВТОВАЗа: ОАО «ПСА «БРОНТО», которое выпускает бронированную версию модели LADA 4x4; ООО «Лада Спорт» (бывшее ООО «Лада-МСТ»), производящее сборку спортивных версий LADA Kalina и LADA Granta; ООО «ПСА «ВИС-АВТО», выпускающее пикапы на базе LADA. В то же время следует отметить, что для АВТОВАЗа производство мелкосерийных автомашин не совсем профильный бизнес, приводящий к неоправданным затратам.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще