Рестайлинг Лада Приора


Рестайлинг Лада ПриораВ следующем году российской автогигант АвтоВАЗ планирует провести первый фэйслифтинг самой популярной "вазовской" модели Lada Priora.

Как сообщает агентство "Автостат", в обновленном виде автомобили этого популярного семейства будут выпускаться вплоть до 2015 года. Второе поколение "Приоры" должно появиться в 2016 году. По данным агентства, оно будет унифицировано с модельным рядом Renault и комплектоваться как "вазовскими" силовыми агрегатами, так и двигателями французского автопроизводителя. Такой сценарий заложен в стратегию АвтоВАЗа по продуктам и платформам в новом бизнес-плане компании.

Бизнес-план развития АвтоВАЗа до 2020 года должен быть принят и обнародован в конце марта. Согласно данному документу модернизация продуктовой линейки АвтоВАЗа будет осуществляться в три фазы: первая "Выживание" (2010-2013 годы), вторая "Экспансия" (2014-2017 годы) и третья "Поддержание" (2018-2020 годы). 

По словам генерального директора "Автостата", в 2015-2016 году модельный ряд российского автогиганта должен полностью преобразиться. При этом все новые модели будут унифицированы с модельным рядом Renault-Nissan, что позволит сформировать общий пул поставщиков автокомпонентов.

Кроме того, согласно представленному плану развития, который был одобрен советом директоров предприятия, к 2020 году российский автогигант АвтоВАЗ намерен в четыре раза (до 1,2 млн авто) увеличить объем производимых автомобилей. Это будут седаны и внедорожники. Автомобили на платформе В0 АвтоВАЗ будет собирать по лицензии Renault, это будут две модели под брендом Lada и две под брендом Renault. Под маркой Renault на АвтоВАЗе будут собираться седан Logan и хэтчбек Sandero. Столичный завод "Автофрамос", где недавно было запущено производство Sandero, займется сборкой более дорогих автомобилей.



Нравится 74


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще