АВТОВАЗ под модернизацию ИжАвто открыл кредитную линию в Сбербанке


АВТОВАЗ под модернизацию ИжАвто открыл кредитную линию в Сбербанке
АВТОВАЗ в Сбербанке для Ижевского автозавода открыл невозобновляемую кредитную линию. В материалах компании говорится, что соответствующее решение было принято советом директоров предприятия. Сумму, на которую открыта кредитная линия, АВТОВАЗ не раскрывает.

Как следует из материалов, АВТОВАЗу кредит предоставляется в рамках финансирования инвестиционной программы дочернего общества, то есть ИжАвто. Впоследствии АВТОВАЗ заем адресует Ижевскому автозаводу. В залог Сбербанку АВТОВАЗ предоставляет имущество, принадлежащее компании на праве собственности.

ИжАвто в 2014 году проходит модернизацию, которая рассчитана на запуск производства новых моделей. В нынешнем году на заводе начали выпускать лифтбек Лада Гранта, а с июня прекращен выпуск седанов Лада Гранта. Сейчас ИжАвто готовится к производству автомобилей альянса. В текущем году с конвейре ИжАвто, согласно планам, должно сойти порядка 72 тысяч автомобилей. Из них на лифтбеки Лада Гранта приходится 47 тысяч, на седаны Лада Гранта – 20 тысяч, на автомобили Nissan – 6,9 тысяч. Какая именно модель японской марки будет выпускаться на ИжАвто пока не сообщается. Собираться обе модели будут на первой линии. В январе 2015 года, как ожидается, будет запущена вторая линия конвейера. На ней планируют собирать еще одну модель Nissan и одну модель Renault. Кроме того ИжАвто может стать площадкой для выпуска новой модели Лада Веста, которая ожидается с 2015 года.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще