АВТОВАЗ подвел итоги деятельности в первой половине 2014 года


АВТОВАЗ подвел итоги деятельности в первой половине 2014 годаКак сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, выручка от продаж компании в первом полугодии 2014 года составила 91,1 миллиарда рублей, а чистый убыток достиг 2,75 миллиардов рублей. Продажи компании за январь-июнь 2014 года составили 220 251 автомобиль LADA. Это на 5% ниже объема продаж в первом полугодии прошлого года.

Основными факторами, которые оказали влияние на такие результаты, как отмечается в пресс-релизе АВТОВАЗа, стали падение авторынка, а также снижение курса рубля.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отмечает, что на внутреннем авторынке России положение остается сложным. Несмотря на это ситуацию во втором квартале 2014 года благодаря предпринятым командой АВТОВАЗа усилиям удалось стабилизировать. Бу Андерссон также сообщил: «Сегодня основное внимание мы уделяем выпуску новых автомобилей, таких как LADA Granta Liftback, LADA Largus Cross, LADA Kalina Cross и LADA 4x4 Urban. Мы считаем, что эти модели востребованы рынком и помогут нам увеличить объемы продаж. Мы намерены продолжить работу по оптимизации затрат и улучшению качества нашей продукции, потому что данные меры призваны обеспечить достижение нашей цели - закончить текущий год с положительными финансовыми результатами».



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще