Минфину поручено найти средства для выплат по кредитам АВТОВАЗа


Минфину поручено найти средства для выплат по кредитам АВТОВАЗаПрезидент России Владимир Путин Министерству финансов поручил изыскать средства, чтобы субсидировать процентную ставку по кредитам, которые АВТОВАЗ брал на техническое перевооружение. К властям с соответствующей просьбой обратился на совещании глава АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон.

Министр Минпромторга Денис Мантуров доложил, что вопрос согласован в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития. Глава ведомства также отметил, что это будет пролонгация постановления правительства, в соответствии с которым дается право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году.

Вместе с тем министр финансов Антон Силуанов сообщил, что финансовые оценки объемов субсидирования АВТОВАЗа еще согласовываются. Силуанов, в частности, сказал: «Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение».

Президент России итог дискуссии подвел словами: «Надо помочь АВТОВАЗу».

Поддержал Владимир Путин и еще одну просьбу Бу Андерссона, касающуюся устранения экологических последствий загрязнения на территории, которую занимает АВТОВАЗ. Свое решение глава государства пояснил так: «Андерссон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено». Глава Минпромторга, в ответ, дал обещание, что правительство АВТОВАЗу помощь окажет.

Напомним, чистый убыток АВТОВАЗа в первом полугодии 2014 года, согласно представленному в июне отчету автопредприятия, составил 2,747 миллиарда рублей, а выручка – 91,1 миллиарда рублей. По сравнению с первым полугодием 2013 года выручка АВТОВАЗа выросла на 11,9%.

На АВТОВАЗе положение компании на внутреннем рынке называют сложным. Президент АВТОВАЗа в то же время считает, что ситуацию во втором квартале 2014 года удалось стабилизировать.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще