LADA Priora универсал из Рубцовска. Отзыв владельца


LADA Priora универсал из Рубцовска. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Хочу поделиться впечатлениями о своём универсале. Брал весной 2010 года по программе утилизации в минимальной комплектации, существующей на тот день (литьё, передние электрические стеклоподъёмники, подогрев зеркал). В первый год эксплуатации вылетел рычаг переключения передач (лопнула сферическая шайба).
После 20000 пробега вышел из строя РХХ, во время первого ТО с него должны были снять ограничительное кольцо, о существовании которого я даже не подозревал, поскольку на ТО я не поехал. В первую же зиму застучала передняя стойка, стучала только на больших неровностях. Через 30000 пробега стук стал постоянным, стойки были заменены все, вместе с крабами на продукцию SS20 (стандарт или оптима не помню). Не скажу, что недоволен, но ожидал большего от этих стоек.
Через 40000 пробега застучали компенсаторы. Вскрытие показало, что вышли из строя почти все. После этого одному из сотрудников пришла мысль проверить уровень масла, щуп оказался сухим (мне и в голову не приходило проверять уровень на новом авто). Там же мне сказали что проблему можно решить двумя способами: 1) залить масло и продать машину, 2) поставить поршневую с 10-ки и продолжать наслаждаться автомобилем. Оказывается родная поршневая грешит пожиранием масла. Я выбрал второй вариант, но к сожалению наслаждался я не долго. Новые компенсаторы оказались не ахти, застучали сразу, причём на горячую. На сервисе выбрали по-лучше из моих старых и вроде как заменили бракованные. Двигатель троил на холодную до загорания чека и иногда стучали компенсаторы. Диагностика показала, что не работает 3-ий цилиндр. Несколько раз автомобиль отдавал для устранения неисправности по гарантии на ремонт. Один из сотрудников сервиса предложил опять заменить компенсаторы, но его хозяин вынес вердикт, что всё с двигателем в порядке. В итоге заменили компьютер на "свой, точно работающий", чек больше не загорается. А вот компенсаторы спустя ещё 20000 пробега на холодную теперь стучат всегда, пока движок не прогреется до 50 градусов, а иногда и выше.
Через 60000 появился стук спереди снизу (иногда на поворотах), проехал уже больше 1000 с этим стуком, за город выезжать боюсь, подозреваю, что граната. Узнать бы точно что граната, заменил бы.
Что касается салона автомобиля. Первый стук появился через пару недель эксплуатации. Поскольку сигнализация при снятии с охраны отпирает только водительскую дверь, очень скоро задребезжал фиксатор замка двери, почти одновременно с ним плафон освещения салона. Сейчас гремит уже и что-то ещё, все дребезжания мои уши уловить не могут.
Отопитель салона работает нормально, не скажу, что отлично. Объясню почему. Сам не пробовал, но знакомые говорят, что на иномарках в любую погоду можно в майках ездить, я при температуре за бортом ниже 30 градусов одеваю тёплую кофту.
Проходимость меня устраивает. Пробовал на снегу, поехал там где летом была дорога, детям очень понравилось как снег летел через машину, но машина повисла. Отец сказал, что там сейчас только уралы лесовозы ходят и меня недалёкого понесло). Как только подкопал под передом, ласточка сама вынесла нас из сугроба.
Итог такой: пока не пришлось менять поршневую (ну и все вытекающие последствия), я был более чем доволен автомобилем. Хотя считаю, что не повезло мне не столько с автомобилем, сколько с запчастями или сервисом.


naai2002
24.10.2014



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще