Лада Приора хэтчбек


Лада Приора хэтчбек
Сохранены авторские орфография и пунктуация.
Так получилось что волею судьбы, буквально неделю назад я стал счастливым обладателем новенькой Лады Приоры Хэтч в комплектации люкс цвет Сочи.
Ровно 1 сентября во дворе дома припаркованную Шевроле Лачетти атаковала Волга такси. Дело было вечером, так что таксист преспокойненько уехал с места ДТП… ГИБДД ни в чем помочь не смогли. Удар пришелся в левое переднее колесо. В результате ремонта кроме жестянки была перебрана вся левая сторона, но сход-развал выставить не удалось и лачетку пришлось продать. Учитывая специфику работы.. встал вопрос чего купить (покупка новой машины в этом году не была запланирована – ремонт в самом  ). В общем денегразгаре,. Да и отдыхать только в августе съездили  вырученных с продажи + занятых у знакомых хватило только на Приору (кредиты не брал не беру и брать не хочу – собственными руками накидывать петлю на шею). Конечно у нас в семье есть еще Опель Астра у жены.. но у нее своя работа и ей так же нужны колеса.. Ценник который был указан в салоне – 377000 рублей к моменту выезда из салона превратился в 400000 рублей – защита, подкрылки, обработка кузова, доп датчик удара и не дорогая музыка..
В первый день забрать машину из салона не получилось – точнее проехать даже 15 метров)) Машину после предпродажки выгнали на задний двор салона, где я ее завел.. прогрел, доехал до выездных ворот.. заглушил, т.к. бензина практически не было, а мужчина оказался дотошным проверил все и договор и ПТС и пропуск, разве что паспорт не спросил.. а вот завести второй раз не смог – накрылся стартер.. обмывание пришлось перенести на следующий день )) Как выяснилось был заводской косяк, где-то чего то плохо пропаяли..
Пока проехал на машине чуть больше 500км.. про какие-то плюсы минусы писать рано, но некоторое общее впечатление уже сложилось – все оказалось не так страшно, как казалось перед покупкой, даже учитывая что последней нашей машиной у меня была ВАЗ 21093 и еще копейка на которой училась ездить супруга – ВАЗ сделал огромный шаг вперед ..
Плюсы: 1) ну самый главный плюс это стоимость запчастей.. 2) двигатель чувствуется, что очень живой, не смотря что еще не обкатанная чувствуется хороший подхват.. сравнить могу лишь с Гетц 1,6 на механике.. все остальное вряд ли сравниться.. 3) свет, за него ВАЗу и  4) высокий клиренс – для наших проселковсмежникам отдельное спасибо  самое то..
Минусы: 1) замки дверей, очень жесткие какие-то.. мне показалось что на калине мягче.. что можно с этим сделать?? 2) Ну задняя полка дребезжит практически у всех хэтчей.. весной проклею.. 3) тесновато за рулем да и вылезать не удобно (коленом упираюсь в рулевую колонку) .. у меня рост 182 см..да и сидеть люблю посвободнее.. 4) форма стекла конечно наверное такая не спроста.. но теперь не знаю на что заменить штатные дворники – пассажирский бескорпусной не вытерает полосу в 10 см с края.. задний дворник еле ездит..
Ну ЭУР это отдельный разговор.. скорее всего это дело привычки – мне покзалось что на малых скоростях руль уж слишком легкий.. помоему перестарались.. причем на скорости уже нормально.. но это уж так мелочи  Такжизни.. а так в общем все работает, все крутится (ттт) едем дальше  что принимайте в свои ряды  

Sega-33



Нравится 115


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще