Лада Приора Хэтчбек из Москвы


Лада Приора Хэтчбек из МосквыСохранены авторские орфография и пунктуация.

 

Год назад я катался на ВАЗ 2112, и в целом она меня устраивала. Предсказуемая, вместительная, в меру резвая, не подводила - встала только раз у меня - когда я прокатился на стартере, по неопытности :) Но ей было уже шесть лет, и в ней всё начало сыпаться - всех поломок не вспомню, но были проблемы с электрикой, с зажиганием, у бардачка ручки разлетелись, и пр. А заодно зацвёл кузов. Вобщем продал я её за 120 тыр (машина была вся крашенная кроме крыши), и стал подбирать новую. 

Б/у отмёл сразу - не люблю пользованное, да и близких друзей, которые в этом деле собаку съели у меня нет. Седаны тоже не люблю, + мне нужен вместительный багажник - поэтому Логан, Спекрту, Ланос - не рассматривал. Итого, выбор пал на Приору хетчбэк, в максимальной комплектации. В наличии цвет был только "Кентавр", но мне это было неважно. Опыта покупки авто не было, 12-ка досталась от родителей, поэтому, как сейчас понимаю, при покупке допустил массу ошибок, проявив себя полным "лохом":
- Купил не глядя коврики в салон, которые хоть и имеют маркировку "Приора", очень плохо лежат, и что у задних, что у передних пассажиров норовят перекрыть воздуховод.
- Купил коврик в багажник - вещь для меня нужная, но положили от 2112, а он лежит не идеально.
- Поставил простенькую сигналку - был не в курсе, что можно датчик удара/объёма подцепить к штатной, да и переплатил.
- Не проверил наличие всего, что положено - как итог только через месяц обнаружил отсутствие кнопок подогрева сиденья. Докупал за свой счёт. Также, видимо, сразу было отломлено ушко крепления полки багажника.
- Не проверил ЛКП - хотя дефект был налицо, и сейчас имею проблемы.
- Переплатил за колонки, "набор автомобилиста"
- Не проследил, чтобы в сервисную книжку поставили печать, что они сами установили музыку и сигналку. В другом сервисе мне на этом основании отказали в гарантийном ремонте.
- об антикоре и доп. защите картера не жалею.
Покупал бы сейчас - всё сделал бы по-другому!

Машина сперва была непривычной, и иногда с тоской вспоминал 12-ку. Не хватало панорамного зеркала в салоне, но, памятуя о неприятностях с козырьком от солнца, ставить не стал, быстро привык правым зеркалом пользоваться. Чтобы там не говорили, а комфорт в машине есть. Очень приятная приборная панель, удобные переключатели, мелкие радости вроде датчиков дождя/света, парктроников, звуковых сигналов, когда забываешь габариты отключить (на 12-ке сажал аккумулятор!), электро-зеркал с подогревом и отличным(!) обзором. А также "крупные" радости вроде климата, приёмистого движка, усилителя руля. Мне рулить и раньше нравилось, а сейчас ощущаю, что сижу за рулём современной машины.

Летом машина спасала не раз, за счёт огромного багажника. Каждый второй раз ездил со сложенными задними сиденьями. На даче прогорела печка - нет проблем - в Москве купил, - влезла легко, и ещё полно места осталось! Несколько раз тёщину рассаду и гору хлама перевозил. На даче был ремонт - тоже пригодилась вместимость!

Проходимость для своего класса у машины более чем достаточная. Частенько пролезал сквозь болото - иномарки боятся на днище сесть, Приора с энтузиазмом пробирается по грязи, и даже намёка на "застрять" нет.

Тормоза отличные! Оттормаживает по первому классу, что с АБС, что без него! Сейчас зима очень снежная была - машина даже на глубоком снегу предсказуемая и послушная! Наблюдал много иномарок, в том числе повыше классом, у которых были трудности с управляемостью (хотя, не исключено, что это вина водителей).

Зимой не завелась только однажды. Очень торопился, не стал открывать капот, убежал без машины. На следующий день в такую же погоду - первым делом снял-одел-потуже затянул клеммы на аккумуляторе. Отключил всё, что ест электричество. Завёлся как летом. Больше косяк не повторялся

Расход от 5 до 9 л/100км, в зависимости от условий, очень неплохо!

Не фанат тюнинга и "суперзвука", да и с деньгами стало туго. Не тонировал, не обезшумливал (хотя, на больших скоростях в машине очень громко). Даже прошивку двигателя не менял - пока не разбирался в этом вопросе, есть подозрения о последствиях. Только чехлы одел, и то недорогие, т.к. ребёнка вожу в машине, обязательно всё пачкает).

К сожалению, без косяков не обошлось. И количество косяков сильно уменьшает радость от владения автомобилем.
1. Датчик дождя радовал недолго. Очень скоро он перестал работать как положено. Трижды обращался в сервис с просьбой починить. Каждый раз гордо говорили "работает!", а на следующий день он снова не работал. Последний раз при этом ещё и лобовое стекло мне треснули (как меняли - отдельная тема). Правды с ДД я так и не добился, буду пытать счастья на 3-ьем ТО.
2. Напрягала немного тугая кпп. На втором ТО поменял в ней масло на Castrol Taf-X, стало лучше, сейчас не парюсь
3. Дворники ползают еле-еле, когда после мороза заводишь. В чём проблема уже нашёл на форуме, но блин... не сделать этого косяка - проще простого, а исправить зимой без тёплого гаража...
4. Машине года нет - зацвёл багажник! Капот тоже зацвёл, но от сколов - мама мия, как так можно! Почему такого нет на других машинах, даже ВАЗах? Потом, как-то дал ребёнку пластмассовый скребок, "помочь папе снег чистить". Итог - вся машина в царапинах... почему-то думал, что этим её не поцарапаешь... Вот и думай - сам дурак, или качество покраски не очень)
5. Сломалось крепление кочерги держащей капот. И где его теперь найти? Хотя, признаю, скорее мой косяк) Повод поставить газовый упор
6. Салон бренчит и стучит! То там, то тут подкручиваю, но сверчки и скрипы всё равно вылазят!
7. Очень забавно ведут себя задние фонари! Лампочки там по кругу иногда перестают гореть) Только соберёшься поменять - ага, счас, уже горит :)
8. Не работает подсветка в двери водителя. В сервисе сказали "не гарантия", на рынке сказали 300р. Пришла жаба и задушила, езжу пока без подсветки)
9. Ну и самый большой и толстый косяк - СЕРВИС. Тут, как бы, без комментариев :)

Несмотря на вышеперечисленные неприятности, Приора нравится! Ни за что не поменяю на бюджетную иномарку! ИМХО машины лучше начинаются от 400 тыр в базе - а это уже соседняя ниша (особенно не-седаны)! К тому же в Приоре ощущаю себя водителем лучшей отечественной машины, патриотом) Доведу до ума, и с гордостью смогу говорить - "наша, а лучше вашей!".

Сейчас собираюсь ставить газовый упор капота и растяжку передних стоек, чуть позже - пошить нормальные чехлы. К лету - закрасить сколы на капоте, заполировать царапины на кузове. Обязательно придумать какую-то защиту капота - либо спец. составом покрывать, либо плёнкой какой. Ну и хочу купить рейлинги на крышу, велосипеды возить :) Летом - искоренить все сверчки. Вложений на 12-14 тысяч, +около 5 тыр уйдёт, если делать где-то абразивную полировку.

Получился не рассказ, а скорее отчёт) Но почему бы и нет :)

 

GGriffin (Москва)



Нравится 663


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще