LADA Priora из Екатеринбурга. Отзыв владельца


LADA Priora из Екатеринбурга. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Отчет о владении 50 тыс. (1.5 года)
Купил авто в августе 2011 года. Искал автомобиль долго, т.к. был нужен белый хэч в комплектации 01-039, в итоге за 3 месяца не найдя нужного взял из наличия снежку 01-039. Это первый камень в сторону Автоваза и его дилеров, предлагая цвета на своем сайте по факту в автосалонах нет даже возможности заказать необходимый цвет с конкретной комплектацией, ни один дилер не смог сказать даже примерных сроков поставки :(.
А теперь список обращений по гарантии:
1) Замена заднего ступичного подшипника 5000 км.
2) Обточка аварийной кнопки 7000 км.
3) Замена тормозного шланга, лопнул во время движения 12000 км.
4) Замена генератора 25000 км.
5) Замена датчика скорости 26000 км.
Ну и было обращение по поводу рыжих точек на передней кромке капота в первые полгода, гарантией не признали, побило камушками, хотя на всех предыдущих автомобилях такие точки появлялись не раньше 2 лет эксплуатации.

Теперь про безопасность, в апреле 2013 года буквально в последний день гололёда на трассе при скорости 120 км\ч получил удар в правый задний угол от Хендай Старекс (весовые категории примерно понятны), после чего боковое скольжение порядка 100 м, с последующим взлетом и не разу не мягкой посадкой (два переворота через крышу с приземлением на колеса за 5 метров от дороги). Пострадала моя супруга, ударилась головой о боковую стойку, ну и мне маленько порезало руки осколками лобового (лобовое осталось в проеме, паутинка по всему стеклу). Из повреждений машины все двери, переднии крылья, крыша, а так же задний лонжерон, это не считая многочисленных царапок и сколов по всему кузову.

По итогу ДТП: свою последнюю задачу по сохранению жизни водителя и пассажира машина выполнила на 5 +, что подтвердили ГиБДД, оценщик, а так же владельцы иномарок видящие последствия. К слову на стоянке находился еще один перевертыш Шевроле Ланос, перевернулся при схожих обстоятельствах, водитель в больнице, передние стойки примяты к панели. Но все же наличие боковых подушек даст приоре еще один плюс в безопасности. Благодаря АБС смог держать автомобиль на дороге 100 м, хоть и боком но скорость все же погасил.
После тотального краха снежка ушла перекупам, а я пересел на Шкоду Йети, сравнивать эти автомобили бессмысленно, т.к. они абсолютно разные, но скажу честно, ВАЗ после таких иномарок не катит )))), начиная от посадки, качеством материалов салона, двигателей (TSI 1.4) и коробок (DSG), неговоря уже про все те мелочи которые очень сильно облегчают жизнь (круиз контроль, затемняющиеся зеркала, включая наружнии, и т.д) и все это за 800 тыс, против 400 тысяч приоры.
Разницу в 400 тысяч я бы поделил 200 за новый двигатель и 200 за коробку DSG (они наверно столько и стоят в розницу), а вот все остальное должно быть одинаково, почему шумоизоляция в АвтоВазе стоит на последнем месте?. Хотя второй автомобиль будет скорее всего приора, свои 370 тыс. она отработала без особых напрягов, да и обслуживать её дешевле,но уже не новая, т.к. цены на новые приоры стали абсолютно неадекватны. Автоваз начал что то шевелится но опять завис на своих калинах и грантах (классика со всеми своими недостатками). Никого не хотел обидеть но Гранта с Калиной, по моему мнению, тупик развития Автоваза, лучше модернизировать и улучшать приоры, а не сельхоз машины.


extreem
09.09.2013, 10:22



Нравится 44


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще