Кто «похоронил» церемонию старта серийного производства новой модели LADA?


Кто «похоронил» церемонию старта серийного производства новой модели LADA?

Почему некоторые автомобильные СМИ «закрывают глаза» на публичные мероприятия и открыто искажают очевидные факты.

Во вторник, 15 декабря, на заводе ОАО «АВТОВАЗ» стартовало серийное производство нового LADA XRAY. На церемонии запуска присутствовали более 50 федеральных СМИ, в числе которых были и представители Официального Лада Клуба. Журналистам, не сумевшим прибыть в Тольятти, предлагалось следить за мероприятием в он-лайн трансляции телевидения ВАЗ-ТВ. Кроме этого, некоторые СМИ самостоятельно проводили прямой эфир. Кстати, команда наших специалистов также поддержала марафон вещания в реальном времени и по Periscope провела собственную трансляцию.

Каково же было удивление представителей Официального Лада Клуба, когда несколько дней спустя, наши форумчане прислали нам необычную публикацию портала «Автовзгляд». Согласно выводам журналистов этого издания, старт производства полностью провалился. Кроме этого, «спецы» сайта заявили, что автомобили, сходящие с конвейера, не прошли обязательные ходовые испытания и даже не подвергались краш-тестам. Совместно с участниками Официального Лада Клуба мы провели собственное расследование и расскажем свою точку зрения.

Как представители СМИ, лично побывавшие на этом мероприятии, мы готовы честно заявить – церемония старта серийного производства удалась на все 100%. Экскурсия по заводу, презентация первого серийного XRAY и тест-драйв прошли согласно опубликованному расписанию. Что же касается заявления «Автовзгляда» об отсутствии ходовых испытаний и краш-тестов автомобиля XRAY, то здесь тоже внесём ясность.

Ещё за год до запуска в серию по всему миру были замечены LADA XRAY в камуфляжной окраске. Масса опубликованных журналистами фотографий подтверждают, что автомобили тестировали как на территории России, так и в Европе. Абсурдность заявлений об отсутствии краш-тестов может подтвердить регламент производства новых автомобилей. Ни один автомобиль не может быть запущен в серию, пока он не пройдёт эту процедуру испытаний.

Но это ещё не все. Подробнее познакомившись с публикациями «Автовзгляд», мы обнаружили ещё одно непонятное заявление. Журналисты портала утверждают, что АВТОВАЗ не желает производить LADA XRAY. Как доказательство, они приводят факт отсутствие ценника на автомобиль. Спешим провести ликбез редакторам новостей и сообщить, что стоимость до начала продаж никто анонсировать не планировал. К примеру, ценник базовой комплектации LADA Vesta озвучили точно в день старта продаж. С новым кроссовером всё пройдёт примерно по такому же плану, так что озвучивать стоимость машины раньше положенного никто не собирается.

Редакцию Лада Клуба заинтересовали домыслы портала в отношении марки LADA и искажение фактов о работе ОАО «АВТОВАЗ». Мы продолжим знакомиться со взглядом «Автовзгляда» и будем вместе с участниками клуба разбираться в положении дел на крупнейшем автомобильном предприятии.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще