Чемпионат Лада Клуба по картингу Формула LADA Race - 2010


Чемпионат Лада Клуба по картингу Формула LADA Race - 2010Какой русский не любит быстрой езды… Все мы хотели бы пронестись с ветерком на наших LADA по улицам города и загородным трассам. Но не всегда это возможно и, прямо скажем, опасно! Для любителей безопасно и с удовольствием провести время за рулем есть несколько вариантов: кататься на автодромах и закрытых площадках или посетить картинг. 

Пожалуй, единственный способ для «простого смертного» почувствовать себя автогонщиком, находясь при этом в полной безопасности — это прокатный картинг. Типичный прокатный карт имеет четырёхтактный двигатель мощностью до 9 л.с. и автоматическое (центробежное) сцепление. Благодаря такой конструкции, чтобы карт ехал, достаточно нажать на газ; если остановиться, двигатель не глохнет. Невысокая скорость прокатного карта позволяет ощутить всю динамику автогонок.

Официальные Клубы АВТОВАЗа (Лада Калина Клуб www.ladakalina.net и Лада Приора Клуб www.ladapriora.net) провели открытый чемпионат Лада Клуба по картингу «Формула LADA Race». Принять участие в гонках мог любой желающий, достаточно было записаться в одноименной теме на форуме Клубов. Всего в 2010 году прошло 12 этапов, по результатам каждого из которых победители получали ценные призы, медали и кубки.

Чемпионат Лада Клуба по картингу Формула LADA Race - 2010В клубном чемпионате по картингу приняло участие 27 «калиноводов» и «приороводов», этапы прошли на 8 различных картодромах: FORZA Karting Hall, Пилот, Солярис, DIXXodrom, МАЯК, FORZA Karting Волгоградка, 10 Дюймов, Серебряный дождь Сокольники. Двенадцать этапов чемпионата проходили на протяжении всего года, поэтому участникам соревнований удалось опробовать как крытые, так и открытые трассы. Особо стоит отметить картодром МАЯК, где проходят большинство крупных картинговых чемпионатов российского и мирового масштаба.

В начале клубного чемпионата по картингу подавляющее большинство участников впервые сели в карт. С каждым новым этапом мастерство гонщиков росло, а вместе с ним и желание попробовать что-то большее. Именно поэтому, в сентябре 2010 года было принято решение подать заявку на участие в полу-профессиональном картинговом чемпионате Moscow Indoor Karting Cup / M.I.K.C. 2010-2011. Команду назвали «LADA Race», в которую вошли самые активные картингисты наших Клубов. Хотелось бы верить, что для кого-то наш клубный чемпионат станет ступенькой в мир большого автоспорта! Наряду с участниками, нацеленными только на победу, Формула LADA Race открыта и для тех, кто просто хочет получить удовольствие и развеяться после рабочей недели, а также отлично провести время с друзьями.

Чемпионат Лада Клуба по картингу Формула LADA Race - 2010После 11 этапов, которые прошли в течение 2010 года, в январе 2011 года состоялся Гранд Финал чемпионата Лада Клуба по картингу «LADA Race», где решилась судьба чемпионского кубка. До последнего этапа сохранялась интрига, на первое место претендовали сразу 4 гонщика, в итоге победил сильнейший и звание чемпиона 2010 года досталось Андрееву Сергею (Serg-SS)! Поздравляем нашего одноклубника с победой!

Отдельные слова благодарности хочется сказать нашим партнерам, которые поддержали чемпионат ценными призами для победителей этапов.

Генеральным партнером чемпионата по картингу выступила компания «МЕГА МОТОРС» - официальный дилер марки LADA. Автосалон "МЕГА МОТОРС" свою историю ведет с 2005 г. и является официальным дилером ОАО «АВТОВАЗ». На прекрасно оборудованной площадке фирмы постоянно представлена полная линейка автомобилей LADA широкой цветовой гаммы и различных комплектаций.

Клубный магазин Лада Клуба MyCarShop.ru также предоставил ценные призы для победителей чемпионата. Девиз Клубного магазина – любой тюнинг должен быть полезным! MyCarShop.ru специализируются на продаже доп. оборудования для автомобилей Лада Калина и Лада Приора по низким ценам и специальным условиям для членов Лада Калина Клуба и Лада Приора Клуба.

Чемпионат Лада Клуба по картингу Формула LADA Race - 2010 Чемпионат Лада Клуба по картингу Формула LADA Race - 2010 Чемпионат Лада Клуба по картингу Формула LADA Race - 2010

Помимо этого, на наш клубным картинговый чемпионат обратили внимание прославленные гонщики: Алексей Карачев и Никита Котровский. Они проводили персональные тренировки для участников «Формула LADA Race» и даже выступили в роли протеже для нашей команды в M.I.K.C. Согласитесь, такие уроки дорого стоят!

Если Вы не успели принять участие в клубном чемпионате по картингу 2010 года, не расстраивайтесь. В феврале 2011 года стартует первый этап чемпионата 2011 года, который обещает быть еще более масштабным и интересным. Подробности о Чемпионате Лада Клуба по картингу «Формула LADA Race» - 2011 читайте на Форуме Клуба.

Посмотреть турнирную таблицу и результаты

Принять участие в Чемпионате 2011 года



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще