На рынке автомобилей до 600 тысяч рублей АВТОВАЗ занимает 40%


На рынке автомобилей до 600 тысяч рублей АВТОВАЗ занимает 40%Выступая на Третьем Московском международном форуме «Открытые инновации» президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал о 5-ти основных направлениях развития компании: повышение удовлетворённости потребителей, работа над качеством и оптимизацией производства, инновации в инжиниринге, создание оригинального стиля автомобилей, современные методы организации труда.

В своем выступлении глава АВТОВАЗа также отметил, что в настоящее время рыночная доля автомобилей LADA в России составляет 17%. Более важным показателем Андерссон считает то, что среди автомобилей до 600 тысяч рублей, то есть в сегменте, в котором работает АВТОВАЗ, доля LADA достигает 40%. Автомобили LADA реализуют в России 387 дилеров. Экспортируются машины АВТОВАЗа в 27 стран. Самым продаваемым автомобилем в России уже 19 месяцев является LADA Granta – машина с интересным стилем, вместительностью, хорошим качеством и стартовой ценой менее 300 тысяч рублей. В ТОР-10 самых продаваемых машин в РФ входят 5 автомобилей АВТОВАЗа: Granta, Kalina, Largus, Priora, LADA 4х4.

Среди инновационных направлений работы Андерссон особо отметил борьбу с бюрократией. Гала завода рассказал: «Мы внедрили новую форму командной работы: объединили в одном офисе, в одном открытом кабинете 150 человек, работающих в проекте LADA Vesta. Данные специалисты отвечают за стиль, инжиниринг, производство, закупки, логистику. Это должно дать хороший эффект, а именно запуск автомобиля в срок, 25 сентября 2015 года. За свою карьеру в автопроме я запустил 300 новых продуктов, и понял важную вещь. Производитель не опаздывает на поздних этапах реализации проекта. То, что он рискует опоздать с запуском, закладывается на ранних этапах. И чем раньше мы начинаем решать вопросы и выявлять проблемы, тем лучше».

Рассказал Андерссон и как работает Центр удовлетворенности потребителей – абсолютно новое подразделение на АВТОВАЗе. В основные задачи этого центра входит оперативное разрешение спорных вопросов по гарантийному ремонту, ответы на письма клиентов, анализ нареканий ладаводов. Сотрудники подразделения, по словам Андерссона также в своей работе преодолевают бюрократию.



Нравится 20


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще