В начале 2011 года АвтоВАЗ повысит стоимость продукции



Волжский автозавод компания «Северсталь» предупредила о планируемом повышении цен на металл. Так стоимость автомобильного листа вырастет на 30%. Это вынудит автопроизводителя увеличить цены и на свою продукцию. По предварительным данным машины Lada будут стоить на 3,5% больше.

Руководство тольяттинского предприятия пожаловалось в конце ноября в Федеральную антимонопольную службу, считая подобное повышение цен на металл неоправданным. До настоящего времени компания «Северсталь» от ФАС не получала ни предписаний, ни уведомлений, ни запросов.

«АвтоВАЗ» ежегодно закупает порядка 500 тысяч тонн автомобильного листа различных производителей. Из этого количества на продукцию «Северстали» приходится 60% металла. Недостающий листовой металл компания закупает  на Магнитогорском меткомбинате.

В настоящее время "АвтоВАЗ" ведет переговоры о продлении контракта с Магнитогорским меткомбинатом на 2011-2013 годы, а так же обсуждает условия сотрудничества с компанией «Северсталь». Руководство автопредприятия будет настаивать на покупке металла по прежним ценам. При этом о намерениях повысить стоимость продукции на Магнитогорском меткомбинате пока ничего не говорят.



Нравится 1


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще