Два чеха отправятся на 40-летней «копейке» в кругосветное путешествие


Два чеха отправятся на 40-летней «копейке» в кругосветное путешествие

В пятницу, 14 апреля, два гражданина Чехии, Филип Фогель и Петр Явурек, отправятся в кругосветное путешествие. Они поедут на автомобиле LADA-2101, выпущенному 40 лет назад.

Свою экспедицию два 28-летних чеха назвали «Вокруг света на “Жигулях”-2017». Молодые люди намерены на «копейке» проехать по четырем континентам и посетить при этом более 20 стран. Помимо прочего они намерены на стареньких Жигулях» проехать по двум «дорогам смерти» в боливийских Андах и на Памире. Вернуться из путешествия чехи намерены в марте 2018 года. Общая протяженность путешествия составит 50 тысяч километров. Ежедневно путешественники намерены проезжать примерно 200 километров.

Два чеха отправятся на 40-летней «копейке» в кругосветное путешествие

Филип Фогель, аспирант строительного факультета пражского Технологического института рассказал журналистам: «У нас были деньги только на путешествие, поэтому мы выбрали дешевые «Жигули». Эту машину мы купили прошлым летом и за полгода подготовили ее к дальней дороге. Ничего дополнительного мы в конструкцию не вносили, лишь защитили листом металла снизу мотор да поставили на крышу багажник». Какой пробег у автомобиля Фогель не знает, поскольку стал уже шестым владельцем этого автомобиля.

У Фогеля уже немалый опыт путешествий по свету: на разных типах машин он проехал по югу Африки, Европе, по странам Южной Америки, а также побывал на Гавайских островах. Он рассказал, что в путешествии они ищут в основном приключения и азарт. Им хочется испытать ощущения, когда автомобиль не ломается где-то в горах, а также когда каждый день нужно искать место для сна под звездами. В свою очередь Явурек, который стал штурманом и механиком команды, заявил: «Я люблю новые вызовы, и я не боюсь новых испытаний, которые дают мне новый жизненный опыт и уверенность, что никто не сможет сделать больше, чем я».

Два чеха отправятся на 40-летней «копейке» в кругосветное путешествие

О ходе своего путешествия на «Жигулях» чехи намерены рассказывать в социальных сетях, публикуя фотографии и видеосюжеты. После окончания путешествия они хотят прочесть несколько лекций, а также организовать ряд выставок о своих приключениях.

Бюджет путешествия, как рассказал Явурек, составляет 700 тысяч крон (около 28 тысяч долларов). При этом на питание чехи планируют потратить 150 тысяч крон (около 6 тысяч долларов), на бензин – 105 тысяч крон (около 4,2 тысячи долларов), на переправку через Тихий и Атлантический океаны, а также через Карибское море — 190 тысяч крон (около 7,6 тысячи долларов).


Два чеха отправятся на 40-летней «копейке» в кругосветное путешествие



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще