АВТОВАЗ пояснил, почему не будет реплики «Копейки»


АВТОВАЗ пояснил, почему не будет реплики «Копейки»

В Сети неоднократно всплывали слухи, что на АВТОВАЗе собираются выпустить ограниченную партию автомобиле ВАЗ-2101. В пресс-службе производителя по этому вопросу дали однозначный ответ, на конвейер модель уже не встанет. Также были названы причины, почему АВТОВАЗ не намерен возрождать легендарный седан.

Слухи о выпуске реплики «Копейки» в Сети появляются практически каждый год. Причем это событие связывают, то с юбилеем данной модели, то с юбилеем АВТОВАЗа, то с другими значимыми для компании событиями. Иногда в таких сообщениях СМИ даже публиковали рендеры, как мог бы выглядеть седан ВАЗ-2101 в современном исполнении. Но все такие сообщения являются не более чем слухами, которые не имеют ничего общего с действительностью.

АВТОВАЗ пояснил, почему не будет реплики «Копейки»

Вопрос возможности выпуска даже ограниченной партии ВАЗ-2101 окончательно закрыл руководитель пресс-службы АВТОВАЗа Сергей Ильинский. В эфире «Национальной Службы Новостей» он заявил, что это связано, в первую очередь, с действующим в России законодательством: «Сегодня в России есть чёткие требования, которые связаны с тем, какими должны выпускаться новые автомобили. Это касается и безопасности, и экологичности, и всех остальных параметров. В настоящее время автомобили на несколько порядков безопаснее и дружелюбнее, экономичнее и экологичнее. В такой ситуации просто взять и выпустить ограниченную партию старого автомобиля, с одной стороны, противозаконно. А с другой, экономически необоснованно».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: НСН

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще