АВТОВАЗ еще несколько лет не будет выплачивать акционерам дивиденды


АВТОВАЗ еще несколько лет не будет выплачивать акционерам дивиденды
Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, сообщил, что компания по итогам 2011 года дивиденды выплачивать не будет. Кроме того выплаты дивидендов не ожидается и в ближайшие несколько лет.

По словам Комарова, в распределении получаемой предприятием прибыли приоритеты установлены. Акционеры и совет директоров АВТОВАЗа согласны, что дивиденды в течение нескольких ближайших лет выплачиваться не будут. Зарабатываемые заводом средства будут направлены на развитие предприятия и на социальные программы для коллектива.

Лада Приора Клуб напоминает, что с 2008 года АВТОВАЗ дивиденды акционерам не выплачивал. По итогам 2007 года акционеры получили по 0,29 рублей на обыкновенную и привилегированную акции. В 2010 году АВТОВАЗ получил прибыль по РСБУ в размере 2,1 миллиарда рублей, однако дивиденды также не выплачивал.

Ранее Комаров сообщал, что по итогам 2011 года завод ожидает прибыль в размере 3,6 миллиардов рублей. По предварительным данным выручка АВТОВАЗа в прошлом году составила порядка 160 миллиардов рублей.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще