На конвейере АВТОВАЗа в феврале самой массовой моделью стала Lada Kalina


На конвейере АВТОВАЗа в феврале самой массовой моделью стала Lada Kalina
В феврале 2012 года с конвейера АВТОВАЗа сошло 45,584 тысяч автомобилей LADA. Это на 12% меньше чем было выпущено в феврале 2011 года. В январе-феврале АВТОВАЗ выпустил 75,694 тысяч автомобилей, что на 18,4% меньше показателей первых двух месяцев прошлого года.

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что АВТОВАЗ с мая прошлого года показывает снижение объемов выпуска. Причиной этого стал перенос производства Lada 2107 на Ижевский автозавод, модернизация главного конвейера, а также некоторое снижение спроса на автомобили в связи с прекращением программы утилизации.

Самой массовой моделью в феврале на конвейере АВТОВАЗа стала Lada Kalina. Объем выпуска этой модели составил 12,871 тысяч автомобилей. В общем объеме производства модель заняла 28,2%. Автомобили семейства Лада Приора по итогам февраля показали второй результат. С вазовского конвейера сошло 10,514 тысяч Приор. Третье место досталось седану Лада Гранта с показателем 7,621 тысяч автомобилей.

В феврале производство семейства Lada Samara составило 9,103 тысяч единиц, а производство внедорожников Lada 4x4 – 4,371 тысячи штук. На опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа в феврале изготовили 1,107 тысяч мелкосерийных моделей Lada.



Нравится 6


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще