На АВТОВАЗе состоялась конференция поставщиков


На АВТОВАЗе состоялась конференция поставщиков
На АВТОВАЗе сегодня, 16 октября, состоялась ежегодная конференция поставщиков. В мероприятии участие приняли руководители более 350 компаний-производителей автокомпонентов и материалов, топ-менеджеры АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan, представители областного правительства и тольяттинской особой экономической зоны.

Дамир Кашапов, вице-президент по закупкам АВТОВАЗа, выступил с приветственным словом. В работе поставщиков он отметил произошедшие положительные изменения. От этого, по его словам, напрямую зависит качество автомобилей LADA. Качество комплектующих изделий за последние два года повысилось в 10 раз.

АВТОВАЗ, как рассказал Кашапов, становится мультибрендовым производителем. Поэтому завод намерен усиливать сотрудничество с Альянсом Renault-Nissan в сфере привлечения для перспективных проектов новых поставщиков. Также АВТОВАЗ планирует использовать опыт и единые процедуры Закупочной организации Альянса Renault-Nissan – RNPO. На основе этого будет осуществляться выбор и развитие панели поставщиков, формироваться при работе над проектами в рамках партнерства единые принципы ценообразования, создаваться единая информационная структура по закупкам на уровне всех трех партнеров.

Кашапов рассказал, что ранее АВТОВАЗ проводил переговоры, в которых производителей автокомпонентов убеждали, что для них локализация в России выгодна. Сегодня ситуация изменилась – ведущие мировые производители уже сами заинтересованы предложить АВТОВАЗу свои услуги. По словам Кашапова, основной задачей АВТОВАЗа является к 2017 году объема производства  в Тольятти и Ижевске до 1,4 миллио6нов автомобилей под тремя брендами LADA, Renault и Nissan. Для бизнеса в сегодняшних условиях европейского авторынка это отличная возможность для бизнеса.

Президент АВТОВАЗа, Игорь Комаров представил поставщикам  актуализированную программу развития компании до 2020 года. Внимание производителей Комаров акцентировал на том, что уже сейчас надо начинать подготовку к выпуску новых автомобилей LADA. Так уже сегодня нужно вести работу по оптимизации производства, инвестировать в развитие, работать над снижением себестоимости продукции, повышать качество. От поставщиков плотный график обновления модельного ряда завода также потребует большей мобильности.

Как отметил Комаров, перед заводом еще больший доступ к новейшим технологиям и ноу-хау, а также к уникальному многолетнему опыту лучших автостроителей мира открывает подтверждение Renault-Nissan увеличить долю в АВТОВАЗе.

Перед производителями автокомпонентов также выступил Александр Кобенко, заместитель председателя правительства - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Он рассказал присутствующим о новых возможностях для поставщиков по локализации в регионе своих производств, о мерах по улучшению инвестиционной привлекательности области.

О стратегии Альянса на евразийском рынке рассказал Бруно Анселен, операционный директор региона «Евразия» группы Renault. Он отметил, что в Тольятти Альянс планирует начать выпускать двигатели, коробки передач и шасси для автомобилей LADA, Renault и Nissan. Качество комплектующих растет. Поэтому Анселен уверен, что для локализации в России при тех объемах, которые гарантирует АВТОВАЗ и Альянс, у поставщиков есть все возможности.

В ходе конференции поставщикам также представили перспективные модели LADA и концепт-кар LADA XRAY.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще