Новый дизайн LADA повторит успех Kia – Стив Маттин


Новый дизайн LADA повторит успех Kia – Стив Маттин
В интервью Automotive News Europe Стив Маттин заявил, что с брендом LADA он намерен проделать то же самое, что и Питер Шрайер смог сделать с Kia, а именно максимально сконцентрироваться на дизайне автомобилей, что непременно приведет к росту их продаж.

Пока же, по словам Стива Маттина, автомобили LADA критикуют за несколько устаревший дизайн. Западные журналисты в качестве примера приводят LADA 4х4. Этот внедорожник за 37 лет так и не стал современнее выглядеть.

Сейчас, отмечает Стив Маттин, ситуация меняется. В скором времени первые изменения смогут увидеть все. Это будет, по словам Маттина, глубокая модернизация с внедрением абсолютно нового «языка» дизайна, который будет способен изменить бренд LADA. Когда Маттин пришел работать в Volvo, ему поставили задачу сделать привлекательными для потребителя автомобили шведской марки. Эту задачу дизайнер выполнил. Теперь аналогичная задача перед ним поставлена АВТОВАЗом.

Живя некоторое время в России, Стив Маттин уже успел отметить для себя основную проблему страны. Это разбитые дороги. Поэтому в новом дизайне, по словам Маттина, приходится искать те нотки, которые будут говорить о надежности машины. При этом в дизайне необходимо сохранить определенную простоту.

Помимо этого, Маттина вдохновляет контраст, который он увидел в России: «длинная холодная зима противопоставляется очень жаркому и засушливому лету, богатство города - бедности села, западной части страны - восточной, - это именно то, что я хотел бы отразить в новом дизайне».

Также Маттин выразил надежду, что новый дизайн бренда LADA популяризует автомобили АВТОВАЗа как среди российских покупателей, так и среди зарубежных автолюбителей.



Нравится 9


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще