LADA Priora универсал «люкс». Отзыв владельца


LADA Priora универсал «люкс».  Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Приора – универсал, цвет «космос», 2009 год. По тем временам - «люкс». Сейчас пробег 75 т. км. Что менял за 4 года: задние амортизаторы, правый опорный подшипник, моторчик стеклоочистителя в сборе с трапецией (после неоднократной попытки реанимировать путем разборки – смазки моторчика старого образца), ГРМ – только ролики на 30 т.км. пробега, тогда же на СТО поменяли поршень и шатунные вкладыши. Причина: после поездки на 350 км в одну сторону (из них 250 по разбитой грунтовке) на обратном пути погнало масло, тогда же я узнал, что кроме загорающегося значка на панели о критическом давлении масла предупреждает вдобавок и очень противный звук зуммера. Короче слегка перегрел двигатель, как оказалось не смертельно. А масло погнало из-за тряски на грунтовке и тершейся слегка примятой защите о поддон картера. Терло, терло и протерло. Дальше на буксире до более-менее приличного асфальта, потом своим ходом на масле взятом у водителя газели, который меня и тащил на буксире. Это единственная крупная поломка да и то по своей же вине. Естественно менялись тормозные колодки 3 раза, 1 тормозной диск, все стеклоподъемники по кругу и зеркала (еще когда был на гарантии), лампы ближнего неоднократно, ну и там что-то еще по мелочи, ну еще в первый год заменил аккумулятор. Все ТО делал на оф. СТО, для меня так было проще, тем более дома нет ни гаража, ни эстакады и т.п. Самостоятельно менял только лампы, моторчик стеклоочистителя и прочее не требующее высокой квалификации. Основной пробег прошел на масле Лукойл-полусинтетика, последние 15 т.км. на Shell HX8.
Сейчас пересел на ситроен с4 седан. Пока обкатываю (купил в августе). Что могу сказать про приорку: нормальный, относительно недорогой, достаточно надежный, быстрый автомобиль. Не подводил ни разу, минимальная температура утреннего пуска двигателя без всякого подогрева – 36. С машиной ничего не колхозил, единственное что добавил – мультитроникс после окончания гарантии. Решил приорку поменять после трех подряд мелких, но неприятных ДТП, причем все не моей вине. Похоже что машина от меня устала – отремонтировал и передал ее сыну. Вот, как-то так.


Антей
07.09.2013



Нравится 40


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Priora из Ярославля. Отзыв...

    Владел своей Приоркой 6 с половиной лет, в течении которых намотал на ней 114000 км. Не могу похвастаться...
  • LADA Priora из Тюмени. Отзыв владельца...

    Когда моя шестёра уже разменяла 11 год было решено искать замену. Отец уже ездил на приоре новой....
  • Лада Приора из Тюмени...

    Вот мой немного бородатый отзыв. Получил права в апреле 2009 года. Решил рискнуть и купил новую Приору....