АВТОВАЗ обнародовал итоги финансовой деятельности в 2013 году


АВТОВАЗ обнародовал итоги финансовой деятельности в 2013 году
АВТОВАЗ по результатам 2013 года получил убыток 6 899 миллионов рублей. По итогам 2012 года предприятие получило прибыль в размере 211 миллионов рублей.

Выручка АВТОВАЗа по итогам 2013 года снизилась по сравнению с 2012 годом на 4 % и составила 175 152 миллиона рублей. В 2012 году выручка составляла 183 217 миллиона рублей. Продажи автомобилей LADA по сравнению с 2012 годом снизились на 19%, составив 481 тысячу автомобилей.

Валовая прибыль за минувший год составила 12 140 миллионов рублей, против 17 700 миллионов рублей в 2012 году.

Как отмечается в пресс-релизе АВТОВАЗа, ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности Общества обусловлено общим снижением продаж на российском авторынка, в первую очередь в сегменте эконом-класса, продолжающимся обновлением модельного ряда, а также подготовкой к выпуску новых моделей.

По словам Бу Андерссона, президента АВТОВАЗа, руководством Общества с целью обеспечения устойчивой прибыльности компании разработан комплекс неотложных мер, состоящий из 220 мероприятий, направленных на улучшение экономики предприятия.

План включает такие основные мероприятия: контроль и регулирование запасов готовой продукции; оптимизация модельного ряда и комплектации производимых автомобилей; ограничение периода расчетов для дилеров; увеличение периода расчетов с поставщиками; работа с поставщиками по снижению закупочных цен; сокращение накладных расходов; оптимизация затрат на персонал за счет снижения численности руководителей, специалистов и служащих на 2,5 тысяч штатных единиц, а также изменение численности рабочих за счет естественного движения персонала и без применения процедуры сокращения, что позволит уменьшить общие производственные затраты.

В нынешнем году АВТОВАЗ планирует вывести на рынок новый автомобиль под LADA - хэтчбек LADA Granta, а также автомобиль LADA Priora с роботизированной коробкой передач. Кроме того Общество в текущем году планирует за счет трех новых моделей под брендами Renault и Datsun расширить производство автомобилей для Альянса Renault-Nissan.

На АВТОВАЗе рассчитывают, что успешная реализация всех этих мер позволит улучшить показатели свободного денежного потока, увеличит долю на рынке и прибыльность компании.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора из Тюмени...

    Вот мой немного бородатый отзыв. Получил права в апреле 2009 года. Решил рискнуть и купил новую Приору....
  • Лада Приора из Ставрополья...

    Пробег 22 тыс. Машине год и 2 месяца. Появились мелкие скольчики спереди после зимы и там немного ржавчинки,...
  • LADA Priora из Ульяновска. Отзыв...

    Всем доброго времени суток, может кому интересно будет читать мой отзыв, не судите строго он первый в моей...