АВТОВАЗ разрабатывает три новых двигателя и автоматизированную трансмиссию


АВТОВАЗ разрабатывает три новых двигателя и автоматизированную трансмиссию

АВТОВАЗ ведет разработку трех новых моторов, в том числе двигателя с турбонаддувом. Обычные моторы уже получили соответственно индексы 21129 и 21179. Первый двигатель планируют устанавливать на седан LADA Vesta. Для этого автомобиля уже проведены сравнительные испытания различных вариантов систем впуска и выпуска. Также вазовцы испытали привода навесных агрегатов и разработали необходимую оснастку. В настоящее время начата подготовка производства к поставке образцов.

Для второго двигателя (с индексом 21179) на АВТОВАЗе разработали конструкторскую документацию и программное обеспечение контроллера. Также были проведены испытания на безотказность, оценены варианты системы впуска и выпуска по показателям, испытаны прототипы модуля впуска, масляного насоса, катколлектора.

О третьем силовом агрегате известно, что это будет 1,4-литровый турбодвигатель 16V. АВТОВАЗ завершил его проектирование для неких прототипов. Также по мотору и системам турбонаддува согласованы компоновочные и конструкторские решения, уже проведены проектирование систем смазки и охлаждения, выполнены расчеты двигателя, прошли стадию создания и согласования математические модели двигателя.

Помимо этого на АВТОВАЗе была собрана пилотная партия автомобилей LADA, которые оснащены автоматизированной трансмиссией или так называемым «роботом». На заводе автоматизированная трансмиссия получила обозначение АМТ 2182. Она была разработана на базе механической КП 2180. Сначала, по неподтвержденным данным, роботизированной трансмиссией будут оснащать автомобили LADA Priora. Позже новую коробку передач начнут устанавливать на LADA Granta и LADA Vesta.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще