До конца года АВТОВАЗ уволит половину иностранных специалистов


До конца года АВТОВАЗ уволит половину иностранных специалистов

В настоящее время на АВТОВАЗе работает 29 иностранных специалистов. Из них по направлению технического развития работают 10 человек, по направлению дизайна – 3 человека, на производстве – 10 человек, в руководстве предприятием – 5 человек, в сфере качества – 1 человек. Такие данные предоставляет пресс-центр АВТОВАЗа.

Также в компании отмечают, что иностранных специалистов привлекают на завод для выполнения конкретных проектов и задач и для передачи опыта и компетенций альянса Renault-Nissan. С такими специалистами заключаются срочные трудовые договора. После окончания проектов они возвращаются на предприятия альянса.

После прихода на завод Бу Инге Андерссона с АВТОВАЗа было уволено 25 иностранных сотрудников. Об этом сообщил глава АВТОВАЗа в рамках своего интервью «Газете.Ru». Причиной увольнения стало то, что их услуги слишком дорого обходились заводу.

Ранее официальный Лада Клуб сообщал, что в рамках мероприятий по улучшению общей экономики АВТОВАЗа руководство предприятия планировало снизить административные расходы, а также сократить штат иностранных специалистов.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще