Главный дизайнер АВТОВАЗа ездит на LADA Priora


Главный дизайнер АВТОВАЗа ездит на LADA PrioraСтив Маттин, главный дизайнер АВТОВАЗа, в интервью порталу «АвтоВести» признался, что по Тольятти он предпочитает ездить на автомобиле LADA. Представитель издания поинтересовался у авторитетного британского дизайнера, на каком автомобиле он будет передвигаться в связи с подписанным президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном приказом, обязывающем все руководство завода с 1 августа этого года ездить на автомобилях LADA. В ответ Стив Маттин сказал: «По Тольятти я уже давно езжу на автомобиле Лада Приора – так что, лично для меня после 1 августа ничего не изменится».

Также в ходе интервью Маттин рассказал, почему он в качестве своего «программного заявления» (концепт-кар LADA XRay) два года назад остановился на кроссовере. По словам дизайнера, для него было важным создать что-то непривычное и что-то новое. У АВТОВАЗа же на тот момент в производстве были только автомобили, которые можно отнести к двум полюсам: «первый – это седаны и их варианты (хэтчбеки, универсалы), второй – это полноприводная LADA 4x4». Между этими двумя полюсами кроссовер стал некой серединой. Также Маттин отметил: «Работа над концептуальным кроссовером помогла нам сформировать первое представление о том, как новый стиль может быть воплощен в самых разных, непохожих друг на друга машинах. Не очень правильно на хэтчбеке отрабатывать решения для внедорожника».



Нравится 25


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Priora из Челябинска. Отзыв...

    Здравствуйте, часто читаю отзывы, решился рассказать о своей автомашине. Коротко о прошлом, чтобы аналитикам...
  • Приора хэтчбек из Саранска...

    Привет всем приороводам! До недавнего времени у меня было хорошее мнение об автосалонах и обслуживанию в них,...
  • LADA Priora из Кировограда. Отзыв...

    Решил написать свой отзыв о Приоре. Пробег приближается к 10000 км, 7 месяцев. Плюсы: двигатель, мощный,...