LADA Priora из Междуреченска. Отзыв владельца


 
Сохранены авторские орфография и пунктуация.


Здравствуйте всем!
Напишу-ка и я немного. Проехали мы полторы тысячи в обкаточном режиме (не более 3000 об/мин.). По-прежнему, в салоне тихо. Ни стука, ни бряка, ни скрипа. До этого была "девятка" 92 года. Даже не говорю, что рядом не стояла - вообще с другой планеты машинка.
Порадовала связка "двигатель-коробка". Первая, так понимаю, вообще только тронуться. Хотя и со второй трогался - без проблем. Вторая для режима "пешком". Причем, можно вообще не трогать педаль газа - встает на холостые и набирает скорость, потом сбавляет и опять до холостых. Так мягко и без рывков двигается сама. Третья от 20 км/ч и до... 3000 об/мин. ))))) Четвертая от 40, пятая от 60.
Понравилась опять же динамика двигателя. При наборе скорости, например, при обгоне, все 106 лошадок резво тянут машинку. Так что здесь доволен.
По расходу. По трассе показывает 6.1 л/100 км. По городу доходит до 10.5. По крайней мере, так показывает БК.
Свет. Изумительно! Без туманок и ближнего хватает. Не говоря про дальний.
Резина. Стоит заводская Кама всесезонка. Снежная каша, подмерзший асфальт - держит, как зимняя. По льду катится - понятно, без шипов. Да и липучка из нее не та.
Двери с бесшумными замками. Закрываются туго - надо хлопнуть, но понятие "хлопнуть" на "девятке" и здесь совсем разные. Как в иномарке, короче. Прихлопаются, будут легче закрываться.
Надыбал фичу с дворниками. Если чуть коснуться рычага переключения, ессно разок дворники махнут. Так вот, если "разок махнуть", а потом с нужным интервалом включить прерывистый режим, то будут махать с заданным режимом - чаще или реже, как установишь. Пару-тройку раз пользовался - прикольно, особенно, если дождь то утихнет, то польет конкретно.
Есть, конечно, и минусы - куда ж без них.
Первый. Очень яркий дисплей МК. Даже на самом "тихом" режиме светит по глазам. Думаю, затонировать слегка. )))
Второе. Нет заглушек в проемах рулевых тяг. Вся дорожная атмосфера кидается на двигатель и коробку вплоть до ABS. Заказал в нете, поеду на сервис - пусть ставят. Сам не полезу.
Ну и третье. Опять же подсказали - сам бы не видел. Вода в нишах багажника. Немного, грамм по 50, но есть. Думаю так же на сервисе задать вопрос - в конце концов, заводской косяк, пусть исправляют.
Ни музыку, ни шумку не ставил - некогда. Поэтому, про двери не могу сказать ничего. Но воды в салоне нет.
И напоследок об отзывах владельцев других авто, "иномарочников-старогодников". Все испытал - от сочувствующих взглядов до обидных реплик, типа "Купил Лада-гавно" или "Ты теперь тазовод". В принципе, я хотел купить этот автомобиль, я его купил. Лучше наш новый а/м с салона, чем иномарка лохматого года. Это как тот кот в мешке - не знаешь откуда что вылезет. Пока новая покатаюсь. Я машинкой доволен. Это как резюме вышесказанного.
Буду отписываться. Всем хороших дорог и поменьше поломок!
Кстати, с наступающим праздником, автомобилисты!


UXVAT
20.10.2014



Нравится 4


Комментировать...

Источник: Лада Приора Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора из Ставрополья...

    Пробег 22 тыс. Машине год и 2 месяца. Появились мелкие скольчики спереди после зимы и там немного ржавчинки,...
  • Лада Приора хэтчбек...

    Так получилось что волею судьбы, буквально неделю назад я стал счастливым обладателем новенькой Лады Приоры...
  • Дневник владельца Приоры...

    Владею год и три месяца. Дневник владельца приоры вкратце - объективно без рюшечек и лишних придирок. 30...