Лада Приора хэтчбек. Отзыв владельца


Лада Приора хэтчбек. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.
Приветствую!

Моей Приоре 1 год 7 месяцев, пробег 36816 км. До этого была восьмера, пробег 142 тыс.

Негатив:
1. Поменял по гарантии лампочку правого переднего габарита.
2. Накрылся датчик уровня топлива (глючит, но ориентироваться можно).
3. Какой-то косяк весной проявился с печкой - на холостом ходу не дует теплым воздухом на лобовуху. В остальных направлениях обдува все ок.
4. Пару раз в эту зиму не завелся при температуре ниже минус 30-ти. Оба раза обошлось без сервиса, справился сам.
5. К исходу первого года эксплуатации начал дребезжать пластик в салоне. Терпел месяца четыре, потом сделал шумку. Ощущения непередаваемые. Пока в салоне тихо.

На 3-ем ТО пожаловался, лампочку заменили, датчик топлива не стали, только почистили, сказали поездий, посмотри. Печку посмотрели но ничего не обнаружили. Настаивать в тот раз не стал, т.к. было некогда, да и неактуально летом. Так пока и не собрался к ним снова.

Позитив:
1. Внешний вид очень нравится (у меня хэтч калифорнийский мак).
2. Расход топлива: средний 7.1 л/100км.
2. Все перечисленные недостатки (за исключением того, что не завелась два раза и пришлось попрыгать, но тут считаю, что сам виноват, т.к. не позаботился свечи к зиме нормальные поставить) не повлияли на способность авто к передвижению.
3. Объездил полстраны, много чего повидал, за что автомобилю благодарен. И это зачастую по таким дорогам, что страшно. Например, ездил на 65 лет победы в Волгоград (3180 км туда-обратно), проезжал по Тамбовщине, там 30 км участок вообще жесть, сплошные ямы, народ местный спасается тем, что двигаются по обочине, т.к. по покрытию просто невозможно. Это я к тому, что машина проверена на наших дорогах по полной программе. Два раза правил передние диски, но с подвеской тьфу-тьфу-тьфу ничего не случилось. Резина заводская Кама-евро 224 тоже удачная - чистое мягкое лето просто бы не выдержало в паре случаев.
4. Ходовые качества отличные. Дорогу держит на большой скорости изумительно, разгонная динамика тоже вполне вплоть до 180 км/ч. Мне кажется даже на трассе больше и не нужно. Лично проверил паспортные данные - достиг 200-205 км/ч по спидометру, по навигатору 186.5 км/ч.

Короче, несмотря на некоторые недочеты я машиной очень доволен. Надеюсь, что и дальше не подведет, хотя эксплуатирую жестко, даже жалко её бывает. Единственное о чем жалею, что не взял с кондером. Иногда мечтаю о купешке.

Пожелание производителю - потратиться на нормальную шумку на конвейере, тогда массовое восприятие авто самым серьезным образом изменится в лучшую сторону.

Всем удачи на дорогах!

CherT



Нравится 238


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Priora с двигателем 1,8 литра (123...

    Ну а теперь расскажу о своей Приоре (123 лс). В последний раз на Приорах ездил в 2010 году: в них что-то...
  • LADA Priora купе из Томска. Отзыв...

    Случилось под новый год немного разжиться деньгами и решил я поменять коня запасного. Основной конь служит...
  • Лада Приора хэтчбек...

    Так получилось что волею судьбы, буквально неделю назад я стал счастливым обладателем новенькой Лады Приоры...