Лада Приора седан из Башкоростана


Лада Приора седан из Башкоростана
Сохранены авторская орфография и пунктуация

Наступило лето 2007 года, ознаменовавшееся двумя событиями - получением диплома об окончании ВУЗа и покупкой новой машины. До этого лета юзали "десятку" карбюраторную, в принципе были довольны. Однако, о главном. Для покупки рассматривались разные варианты, вплоть до недавно появившегося "саманда" (это из новья), перелопачен главный авторынок б/у Башкортостана - Уфа. Выбор пал уже поняли на что - иначе я бы тут не писал. И наконец, 282,5 тыр уплачены в кассу автосалона, и серебристый седан лада-приора норма, еще не успевший примелькаться в толпе равных, выезжает к нашим ногам из закромов автосалона. Поехали!
Первые тысячи километров ничего, кроме восторга. Сидеть удобно, обзорность прекрасная, зеркала - песня, на дороге как влитая, газ в пол - ты в сиденье, мало еды просит.
Зима 2007-2008. все отлично.
весна - конец 2008. За год восторги потускнели. Ближе к лету в дороге случилось страшное - машину схватила рука дьявола, бензин из бака был высосан этим же дьяволом, который попутно сильно курил всю дорогу. Поясню: резкая потеря в тяге, белый дым из глушителя, расход топлива - 25 литров на 50(!) километров.
В автосервисе была найдена коза где-то в районе ЭБУ инжектора. электрик сказал, все устранено. Как выяснилось, на тысячу километров. По дороге в Уфу на ТО случилось снова это несчастье. Та же причина, но слесарь-гарантийщик заизолировал место замыкания.
2009 год. покупка аккумулятора. Появление дребезга, стука, хрюков, бяков и прочих звуков, издаваемых салоном. Терпим.
2010 год. Покупка новых летних колес (мишлен-энерджи Е3А), и самое главное - недельку назад занялся салоном. Новый фильтр печки вернул ураганный ветер из сопел обдува (вместе с ним зверский вой вылетающего воздуха), изготовление акустической полки (обтянутой черной виннилискожей), устранение звуков салона (война идет вовсю. с переменным успехом). Нужно сказать, что новая полка, насмерть прикрученная к кузову саморезами, убила половину всех шумов салона. Остались дребезг тяг механизма блокировки замков да стрекот треугольника зеркала.
Итого, что имеем из впечатлений.
плюсы.
-действительно вполне современный автомобиль, в разы отличающийся по ездовым качеством от других нашемарок. Запросто тягаюсь и оставляю нечестивцев на нексиях, альбеах, лацетти, шевроле-анусах (простите, ланосах), логанах и прочем иноширпотребе позади.
- экономичный "веселый" двигатель
- хороший запуск в мороз
- отличная печка
- солидные формы (чего не скажешь, например, о логане)
- хороший свет фар (ксенон не нужен при чистых и отрегулированных)
- большой багажник
- удобная посадка
- возможность доработать что-либо из мелочей по своему вкусу.
Минусы
- жесткая, иногда даже слишком, подвеска
- шумные, некрасивые, вдобавок непрочные обшивки дверей
- "пустой" руль (стоит ЭУР)
- по рассказам бывалых, клапаны при обрыве ремня все равно гнет
- места сзади маловато
- совковый сервис, благодаря которому особую ценность имеют растущие из правильного места руки.
В целом, за 4 года машинка не преподнесла ни одного сюрприза и ни одного дня не стояла. все время куда-то ездила, достойно перенося тяготы, лишения, издевательства. Если не располагаете суммой, чтобы стать иноводом ( говорю про тойоты, лексусы, БМВ, нормальные шевроле, ситроены и прочее), то приора - в целом выгодное вложение денег, я считаю.
Что хочу сделать с ней еще? может, затонирую зад, да кожаный салон мне давно хочется.
Удачи на дорогах!

Лайер



Нравится 191


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Priora универсал из Рубцовска....

    Хочу поделиться впечатлениями о своём универсале. Брал весной 2010 года по программе утилизации в минимальной...
  • LADA Priora из Краснодара. Отзыв...

    Решил написать свой первый отзыв о данном автомобиле, которым владел два года. Предыстория : бюджет на новый...
  • Лада Приора Хэтчбек...

    Много раз читал отзывы владельцев, но сам на это никогда не решался. Думаю, что мой хоть и малый опыт...