Тест-драйв LADA Priora с 1,8-литровым двигателем по версии «АвтоСреды»


Тест-драйв LADA Priora с 1,8-литровым двигателем по версии «АвтоСреды»Константин Романов, журналист автомобильного издания «АвтоСреда» провел тест-драйв LADA Priora с 1,8-литровым двигателем. Эту версию Приоры выпускает компания «Супер-Авто» на основе вазовской модели.

Как пишет Романов, компания «Супер-Авто» ранее уже выпускала LADA Priora с 1,8-литровым двигателем. В отличие от вазовского аналога 1,8-литровый мотор тогда отличался только увеличенным до 82,5 мм диаметром и до 84 мм ходом поршней. На нынешнюю версию Лады приоры устанавливают новый 1,8-литровый двигатель, который имеет прежнее обозначение - 21128. Величина хода поршней в нем составляет 84 мм, а диаметр поршней остался оригинальным – 82 мм. Вместе с тем на двигатель устанавливают оригинальные поршни, шатуны и коленчатый вал, которые изготовлены европейскими производителями.

Таким образом моторы из «короткоходных» превратились в «длинноходные». Это имеет ряд преимуществ: большая корпусная жесткость, низкое значение удельной массы, хорошая топливная экономичность, а также возможность в широком диапазоне оборотов варьировать величинами мощности и крутящего момента. Чтобы снизить влияние инерционных сил на нагрузки на двигатель, разработчики уменьшили массу деталей мотора. Так массу поршней разработчики снизили за счет их меньшей высоты и современной технологии изготовления.

Разработку нового двигателя для LADA Priora специалисты компании «Супер-Авто» вели под контролем вазовцев и в соответствии с действующими на АВТОВАЗе процедурами. Основным требованием при этом было провести валидацию – «подтверждение путем представления объективных доказательств того, что требования, предназначенные для конкретного применения, соблюдены». Для этого двигатель подвергли стендовым испытаниям на надежность и безотказность работы. Тесты длились 300 часов в режиме максимальной нагрузки при высоких оборотах. Помимо этого были проведены ресурсные испытания двигателя в составе автомобиля. Романов пишет: «В процессе испытаний установлено, что главной изюминкой нового мотора является превосходная эластичность работы – крутящий момент 145 Н•м (то есть равный максимальному у двигателя 21126) достигается уже при 2500 мин, а его максимальная величина составляет 165 Н•м при 4000 мин! Это значит, что даже в городском режиме, на низких и средних оборотах двигателя, автомобиль должен обладать великолепной динамикой».

Журналист отмечает, что внешне Лада Приора с 1,8-литровым двигателем и серийная Приора отличаются только шильдиком «1,8». Не ничего особенного и под капотом авто. Единственное, что у автомобилей от «Супер-Авто» собственный VIN-код.

Попробовал Романов проехать на LADA Priora с 1,8-литровым мотором. Свои впечатления он описывает так: «Включаю первую передачу, отпускаю педаль сцепления, прибавляя газ – автомобиль резко дергается вперед с пробуксовкой колес. «Зачем так газовать, попробуй спокойнее» - говорит представитель компании. Пробую. Машина легко трогается, уверенно и ровно, без каких-либо провалов разгоняется». Получилось у журналиста тронуться со второй передачи, а также сразу включить после второй передачи пятую.

Романов также пишет: «Двигаться в городском потоке на Приоре с 1,8-литровым двигателем просто и приятно – нет проблем с троганием на подъемах и при полной нагрузке, не надо утруждать себя чересчур плавным включением сцепления, реже приходится переключать передачи, да и неправильно выбранную передачу мотор простит. При желании водителя автомобиль демонстрирует изумительную резвость, двигатель весело раскручивается до отсечки. Хороша Приора с 1,8-литровым двигателем и на загородных трассах, позволяя легко и безопасно производить обгоны даже без переключения на четвертую и, тем более, третью передачу».

В конце тест-драйва Лады Приоры с 1,8-литровым двигателем журналист приводит список оборудования, который входит в комплектацию автомобиля и цены. Покупателям доступна LADA Priora в комплектации «норма», в которую входят: коробка передач с тросовым приводом, климатическая система, электропривод и обогрев зеркал, электроусилитель рулевого управления, борткомпьютер, подушка безопасности водителя, аудиоподготовка, электростеклоподъемники передних дверей. Цена LADA Priora с 1,8-литровым двигателем в кузове седан начинается от 422 тысяч рублей, в кузове хэтчбек – от 427 тысяч рублей, в кузове универсал – от 431 тысячи рублей.



Нравится 37


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Приора Клуб" (www.ladapriora.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Приора хэтчбек...

    Так получилось что волею судьбы, буквально неделю назад я стал счастливым обладателем новенькой Лады Приоры...
  • Лада Приора седан из Москвы...

    Купил свою приорку 12 мая 2010 года в abc моторс на каширском шоссе, новую, по птс конец 2009 года, норма...
  • Лада Приора универсал из Боровска...

    После долгих походов по автосалонам всех известных марок, решил, что за 400 руб. не купить мне универсала...